Guten Morgen!
Man merkt, dass ich gerade nicht arbeiten muss, ich habe soviel Zeit mich meinem Blog zu widmen!
Da ich hier ja auch ein wenig auf das Thema "gesunde Lebensweise" (Sport, Ernährung, Fitness, Wohlfühlgewicht usw. ..!) eingehen möchte, kommt hier nun zur Abwechslung mal ein kleiner Beitrag dazu, wie ein leckeres, gesundes und satt machendes Frühstück aussehen könnte.
Dazu habe ich zwei kleine Vollkornbrotscheiben mit Frischkäse beschmiert, eine halbe Scheibe Schinken, Gurken- und Tomatenscheiben daraufgelegt, und mit ein paar Lauchzwiebeln, sowie meiner Lieblings-Gewürzmischung "Kräuter der Provence" abgerundet. Die beiden letzteren Zutaten geben einfach nochmal einen ganz besonderen Geschmack und werten eine "normale" Schnitte enorm auf!
Man kann das Ganze natürlich vielfach variieren. Statt Schinken Lachs oder Pute nehmen, statt Frischkäse fester Käse, statt Lauchzwiebeln Kresse usw.!
Man sollte nur darauf achten nicht zu fettreiche Zutaten zu verwenden (z.B. Salami oder manche Käsesorten).
Der Vorteil daran, dass man viele verschiedene Zutaten verwendet, liegt darin, dass man sich selbst vortäuscht, etwas "richtiges" gegessen zu haben. Das liegt vor allem an der Zubereitungsart und -dauer. Je mehr man sich der Zubereitung seines Essens widmet, umso mehr schätzt man es danach als richtige Mahlzeit und isst automatisch weniger, bzw. ist schneller zufrieden.
Serviert man das ganze dann noch auf roten Tellern, ist das "Selbst-Austricksen" perfekt! ;) Rot wertet die Mahlzeit nämlich nochmal auf und unterstützt den oben erwähnten Effekt.
Habe das auch bei mir selbst gemerkt, zwei liebevoll belegte Scheiben Brot machen satter und zufriedener als z.B. vier Scheiben, die nur mit Käse beschmiert sind (und das Brot, dass ich meine besteht aus wirklich kleinen Scheiben, etwas größer als mein Handteller vielleicht - von Lieken "Kleine Sonne", vielleicht kennt ihr das ja).
Da bleibt mir nur zu sagen, guten Appetit! ;)
Liebe Grüße,
eure Lima <3
das sieht sehr lecker und gesund aus!!!
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